3 fonctionnalités Snapchat que vous pouvez utiliser au profit de votre entreprise

Snapchat est un excellent outil pour les entreprises avec un public actif ou une communauté.C'est également une excellente plate-forme pour favoriser une communauté, vous aurez juste besoin de le faire savoir ailleurs car il n'est pas si facile pour les gens de vous trouver. Bien que Snapchat ajoute constamment de nouvelles fonctionnalités, toutes ne sont pas idéales pour les entreprises, car la plate-forme est principalement axée sur la communication et le partage entre pairs. Cependant, voici trois fonctionnalités qui pourraient être utilisées pour un compte professionnel…

CARTES SNAP

Pour utiliser Snap Maps, pincez sur l'écran de la caméra pour charger des cartes et configurez-vous, puis sélectionnez le rouage dans le coin supérieur droit pour modifier votre visibilité.

Bien que cette fonctionnalité puisse être idéale pour un compte personnel où seuls vos amis proches vous suivent, c'est juste un peu effrayant si quelqu'un peut voir exactement où vous êtes. Les gens peuvent voir dans la rue où vous étiez en ligne pour la dernière fois, donc en tant qu'entreprise avec un plus large éventail d'adeptes, vous devrez être plus prudent. En sélectionnant des personnes spécifiques, vous pouvez choisir les amis qui peuvent voir où vous êtes, de sorte que vous pouvez limiter votre visibilité à ceux qui ne vous dérangeraient pas de vous voir comme votre partenaire ou votre meilleur ami. Pour les entreprises, il est préférable de l'activer soit pour que tout le monde puisse voir, soit en mode fantôme.

Raisons pour lesquelles vous voudrez peut-être l'utiliser pour votre entreprise

  • Enregistrement lors d'événements et de conférences, qu'ils soient organisés par vous ou si vous y assistez.
  • Dans votre bureau ou magasin pour promouvoir où vous êtes basé dans vos emplacements de brique et de mortier (ne fonctionne pas tout à fait la même chose si vous travaillez à domicile).
  • Faites la promotion auprès de vos clients pour qu'ils s'enregistrent sur place et partagez où ils se trouvent, et offrez une remise ou d'autres avantages à ceux qui le font.
  • Sur place pour la photographie ou les tournages vidéo (sauf si c'est quelque part que vous voulez garder pour vous).
  • Lors d'une sortie en équipe, où cela ne vous dérangerait pas que les gens sachent où vous étiez.
  • Lorsque vous quittez un endroit que vous venez de visiter que vous êtes heureux de montrer.

Si vous activez Snap Maps pour un événement ou au bureau, assurez-vous de le désactiver avant de rentrer chez vous ou vos clients ou vos clients sauront où vous vivez si vous êtes actif de quelque manière que ce soit. Il en va de même pour visiter n'importe où top secret, comme un client potentiel.

OPTION LIEN PAPIER CLIP

Partagez vos liens les plus récents sur Snapchat en utilisant la fonction de lien de trombone. Que ce soit un produit que vous venez d'acheter ou un élément de contenu que vous venez de créer pour votre entreprise, vous pouvez désormais lier n'importe quel composant logiciel enfichable à n'importe quel lien de votre presse-papiers. Vous pouvez également saisir le lien si vous ne pouvez pas le copier sur votre téléphone pour une raison quelconque. Vous pouvez utiliser l'option lorsque vous prenez une photo ou une vidéo, soit pour l'envoyer à une personne spécifique, soit pour l'ajouter à votre histoire.

Raisons pour lesquelles vous voudrez peut-être utiliser cela pour votre entreprise:

  • Ajoutez votre contenu et vos produits que vous souhaitez présenter de manière organique entre d'autres contenus Snapchat traditionnels pour offrir de manière transparente des avantages et des opportunités de vous inscrire à plus sur la même plate-forme.
  • Partagez tout contenu que vous créez sur une autre plateforme pour atteindre une partie différente de votre marché cible.
  • Partagez le contenu sur une plate-forme qui affiche le contenu aux téléspectateurs par le plus récent et non par un algorithme.

HISTOIRES DE GROUPE

Configurez une histoire que plusieurs personnes peuvent ajouter à l'aide des histoires de groupe. C'est une fonctionnalité populaire pour les anniversaires et les mariages, mais elle peut également être utilisée par les entreprises et pour un usage personnel. Vous pouvez limiter qui peut y ajouter des amis Geofence + ou étendre à des amis d'amis, ou vous pouvez choisir des personnes spécifiques qui sont vos amis pour ajouter et afficher l'histoire.

L'histoire de groupe disparaîtra après que 24 heures se soient écoulées sans que quelqu'un n'ajoute à l'histoire, vous pouvez donc soit faire un jeu pour la poursuivre, soit la terminer après une durée convenue. Si vous l'avez limité par Geofence, vous ne pourrez pas y ajouter sauf à cet endroit, donc il se terminera 24 heures après votre événement, ou la dernière personne est partie.

Raisons pour lesquelles vous voudrez peut-être utiliser cela pour votre entreprise:

  • En tant que planificateur de fêtes ou d'événements, vous pouvez créer cela au nom de votre client, ou aider votre client à le configurer, afin que ses invités puissent ajouter à leur histoire de groupe. Vous le feriez en utilisant leur identifiant, mais le configurer pour eux ou les aider à le faire car leurs invités ne suivront probablement pas votre Snapchat. Leurs amis pourraient y ajouter, limités soit par Geofence ou simplement par qui ils ont invité, puis leurs amis et amis d'amis (ou quelques privilégiés) pourraient voir.
  • En tant que propriétaire d'entreprise, vous pouvez créer une histoire commerciale que les clients qui vous suivent peuvent ajouter, soit en visitant un emplacement spécifique, soit de n'importe où.
  • En tant qu'organisateur d'un événement majeur, vous pouvez configurer cela afin que les personnes visitant votre événement, comme un festival ou une conférence, puissent ajouter à l'histoire, en limitant par Geofence, (ou en choisissant des personnes spécifiques qui peuvent y ajouter et n'autoriser que des amis / followers pour voir).
  • Dans le cadre d'une journée de lancement ou de manière régulière, vous pouvez inviter vos clients à contribuer tout en visitant votre nouveau magasin ou restaurant ou autre emplacement physique, en limitant par Geofence à ceux qui ont visité le nouvel emplacement et vous suivent.

Limitations des histoires de groupe

  • Vous ne pouvez définir la clôture géographique que par adresse, pas par coordonnées, et cela donne un rayon de bloc, donc ce n'est pas très précis.
  • Si vous souhaitez ajouter une clôture géographique, vous ne pouvez pas également ajouter des amis spécifiques uniquement.
  • Si vous utilisez une barrière géographique, les amis ne peuvent ajouter que lorsqu'ils sont sur place, pas lorsqu'ils se préparent, en route ou lorsqu'ils quittent le rayon.
  • Si vous choisissez des amis spécifiques à ajouter, Snapchat n'autorise actuellement pas les amis d'amis à voir l'histoire, seuls les amis spécifiques que le propriétaire de l'histoire choisit également sur une autre liste de leurs abonnés.
  • Si quelqu'un, comme un client, devait ajouter quelque chose que vous n'approuviez pas, vous ne pouviez pas le supprimer, vous ne pouviez que supprimer toute l'histoire ou lui demander de la supprimer.
  • Les histoires de groupe ne peuvent actuellement pas être affichées publiquement sur la page Découvrir, seul le contenu présenté par Snapchat y apparaît.

Testez ces fonctionnalités pour votre propre entreprise et essayez de les utiliser dans le cadre de votre stratégie de contenu numérique.

Photo de Clem Onojeghuo